Foto nafa urbach artis

Foto nafa urbach artis

Profil dan Biodata Nafa Urbach Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Nafa Urbach profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto Nafa Urbach

Profil dan Biodata Nafa Urbach Foto Terbaru Lengkap
  • Nama lahir : Nafa Indria Urbach
  • Lahir : 15 Juni 1980 (umur 35), Magelang, Jawa Tengah, Indonesia
  • Jenis musik : rock, dangdut, pop
  • Pekerjaan : Penyanyi solo, bintang sinetron, model
  • Tahun aktif : 1995 - sekarang
  • Perusahaan rekaman : Musica Studio's
  • Terkait dengan : Deddy Dores, Nike Ardilla, Rudy Chysara
  • Pasangan domestik : Farah Leonora Urbach (kakak), Maya Urbach (kakak), Alam Urbach (adik), Denny Sila (kakak ipar), Joey Alexander (keponakan)
  • Pasangan : Zack Lee (2007 - sekarang)
  • Anak : Mikhaela Lee Jowono
  • Orang tua : (Almarhum) Ronald Walter Urbach, Neneng Maria Kusuma
  • Agama Nafa Urbach : Kristen
  • Akun Twitter : https://twitter.com/@Nafaurbach15 Akun @Nafaurbach15

Nafa Urbach yang memiliki nama lengkap Nafa Indria Urbach (lahir di Magelang, Jawa Tengah, 15 Juni 1980; umur 35 tahun) adalah pemeran dan penyanyi Indonesia.

Karier Nafa Urbach

Profil dan Biodata Nafa Urbach Foto Terbaru Lengkap

Nafa mengawali keriernya di dunia hiburan Indonesia dari menyanyi. Kemunculan Nafa Urbach di jalur musik slow rock seolah menjadi generasi penerus artis legendaris Nike Ardilla. Saatnya pun tepat, sesaat setelah meninggalnya rocker asal Bandung tersebut. Bahkan Deddy Dores, pria yang kerap menciptakan lagu untuk Nike juga membuatkan lagu untuknya.

Profil dan Biodata Nafa Urbach Foto Terbaru Lengkap

Adik dari Nafa, Alam adalah anggota dari grup musik Sabila, yang terbaik adalah dikenal untuk merekam duet dengan Dewi Sandra pada tahun 2009 lagu Satu Untuk Selamanya.
Awal tahun 2014, setelah sempat kariernya meredup di jagad entertainment, Nafa Urbach mengaku belakangan ini lebih tertarik menjadi host alias memandu program acara di televisi ketimbang main sinetron.

Kehidupan pribadi Nafa Urbach

Dia adalah anak ketiga dari empat anak dari pasangan Ronald Urbach dan Neneng Kusuma. Artis keturunan Belanda-Jerman-Yahudi-Jawa ini menikah dengan pesinetron Zack Lee. Mereka menikah 16 Februari 2007 di Gereja Immanuel, Jakarta Pusat. Nafa Urbach sempat mengandung selama 1,5 bulan hingga akhirnya ia keguguran sekitar pertengahan bulan Agustus 2007.

Sebelum menjalin hubungan dengan Zack Lee, Nafa Urbach sempat berpacaran dengan pesinetron Primus Yustisio yang kini menjadi suami bintang sinetron Jihan Fahira. Bahkan demi Primus, rumor mengatakan bahwa Nafa Urbach telah masuk Islam baginya, ini harus menjadi palsu adalah bahwa Nafa Urbach lahir dan dibesarkan sebagai Muslim meskipun lahir dari orang tua yang berbeda agama.

Hal ini juga membuat sebuah adegan di Indonesia karena konversi dunia entertainment dari Islam ke Kristen setelah pecahnya Primus, Nafa Urbach yang menyatakan selama hubungannya dengan Zack bahwa ia telah memutuskan untuk mengikuti agama Kristen auxquelle ibunya mendasari dikonversi setelah sembuh dari kanker ketika Nafa anak.

Nafa Urbach juga sempat menjalin hubungan dengan Fachry Albar, sampai mereka memutuskan untuk berpisah pada tahun 2003. Tanggal 8 Februari 2011 Nafa Urbach melahirkan anak perempuannya, Mikhaela Lee Jowono.

Diskografi Nafa Urbach

  • Bagai Lilin Kecil (1995)
  • Deru Debu 'Original Soundtrack' (Single, 1995)
  • Bandung Menangis Lagi 'Bersama Deddy Dores' (Single, 1996)
  • Hati Tergores Cinta 'Bersama Rudy Chysara/RC Formation' (1996)
  • Hatiku Bagai Terpenjara (1996)
  • Hati Yang Kecewa (1997)
  • Hatiku Bagai Di Sangkar Emas (1998)
  • Hati Yang Rindu (Single, 1998)
  • Gita Cinta 'Bersama D'Urbach' (1999)
  • Tiada Dusta Di Hatiku (1999)
  • Jujur Saja (2001)
  • Berlari (2004)
  • Cinta Abadi (Single, 2009)
  • Wanita Super (Single, 2009)
  • Ku Tak Sempurna (2010)
  • Belahan Jiwa (Single, 2014)

Sinetron Nafa Urbach

  • Deru Debu (1994-1996)
  • Kembalinya Si Manis Jembatan Ancol
  • Bidadari Yang Terluka (1997)
  • Permataku
  • Takdir (1998)
  • Terpikat (1999-2000)
  • Kasih (2001)
  • Pertalian (1999)
  • Dua Kali Aku Mencintaimu
  • Kehormatan (2000-2004)
  • Kalau Cinta Sudah Bicara
  • Kalau Cinta Sudah Bicara 2
  • Mau Nggak Mau Harus Mau
  • Permaisuri Hatiku (2002)
  • Pelangi Bidadariku 1 (2003)
  • Pencopet Cinta 3 (2004)
  • Kurindu Jiwaku (2005)
  • Pelangi Di Wajahku 1
  • Pelangi Di Wajahku 2
  • Langkahku
  • Pengorbanan Anggun (2009)
  • Putih Merah (2009-2010)
  • Aishiteru (2011)
  • Segalanya Cinta (2012)
  • Raja Dan Aku (2012-2013)
  • Juna Cinta Juni (2013)
  • Sepatu Super (2013)
  • Misteri Toko Antik (2014)
  • Rahasia Aura (2015)
  • Malu Malu Kucing (2015)

Iklan Nafa Urbach

  • Hemaviton
  • Hassenda
  • Pagoda Pastilles
  • Mie Sedaap
  • TOP Coffee
  • Yesta Lotion
  • Kangen Water
  • Zango Mango

 

Foto nafa urbach artis 59
Biodata
Foto nafa urbach artis 70
Profil dan Biodata
Foto nafa urbach artis 16
Download
Foto nafa urbach artis 83
Koleksi
Foto nafa urbach artis 90
34 Short Celebrities That Are 53 and Under StyleCaster
Foto nafa urbach artis 77
Acompanhe em tempo real o 8 dia de greve dos
Foto nafa urbach artis 35
Foto nafa urbach artis 61
Foto nafa urbach artis 37
Foto nafa urbach artis 62
Foto nafa urbach artis 96
Foto nafa urbach artis 32
Foto nafa urbach artis 48
Foto nafa urbach artis 67
Foto nafa urbach artis 56
Foto nafa urbach artis 70